Обращение Председателя Правления

Интервью с Председателем Правления Е. А. Георгиевой

Новикомбанк – лучший российский банк по операционной эффективностиПо данным рейтинга журнала The Banker.

Высокая операционная эффективность позволяет Новикомбанку стабильно удерживать на минимальном уровне процентные ставки при кредитовании предприятий — важнейшем направлении деятельности Банка.

1-е место
по показателю операционной эффективности среди 50 лучших российских банков
6-е место
по качеству активов
7-е место
по темпам роста активов

Стабильный рост ключевых показателей

Значительный рост основных показателей в 2020 году – результат грамотно выбранной стратегии Банка. Эффективная кредитная политика и грамотная организация кредитного процесса обеспечили быстрое расширение предоставленного клиентам объема финансирования.

-2,2 п.п.

Диверсификация: сотрудничество ради будущего

В соответствии со Стратегией акционера Новикомбанка – Ростеха – одним из основных направлений деятельности Банка является помощь предприятиям в увеличении доли гражданской продукции в выручке.

до 50 %
Банк планирует довести объем финансирования гражданской продукции к 2025 году
>100 проектов
диверсификации в портфеле Банка в 2020 году
«Обеспеченность производителей гарантированным заказом, дополненная мерами льготного финансирования, создаст весомые стимулы для активизации банковского кредитования производственного сектора. В итоге мы получим модернизированное умное производство, способное выпускать конкурентоспособную продукцию не только для внутреннего, но и для международного рынка».
Елена Георгиева, Председатель Правления Новикомбанка
до 50 %
Банк планирует довести объем финансирования гражданской продукции к 2025 году
>100 проектов
диверсификации в портфеле Банка в 2020 году

Противодействие COVID-19

В течение 2020 года Новикомбанк активно поддерживал проекты предприятий Ростеха по производству медицинского оборудования и разработке СИЗ и медицинской помощи для лечения больных коронавирусом.

Банк принял самое активное участие в реализации антикризисной программы льготного кредитования с целью поддержки текущей деятельности системообразующих организаций в условиях пандемии COVID-19.

на сумму
4,6 млрд рублей
предоставил Новикомбанк льготные кредиты предприятиям в рамках антикризисной программы
Старт